Tischlein-deck-dich – Weihnachtsmenu

Wintermenu bis 31. Dezember 2018

Sehr gerne nehmen wir schon jetzt Ihre Reservationen für Ihre Weihnachtsanlässe entgegen. Hier einige Vorschläge, wie Sie das Menu für Ihren Anlass gestalten könnten. Beachten Sie bitte, dass Sie ein einheitliches Menü für alle Gäste auswählen.

(kann auch als kleine Portion oder als Zwischengang ausgewählt werden)

CHF
Spinatcrèmesuppe 14
Kürbiscrèmesuppe mit steirischem Kürbiskernöl 14
Petersilienwurzelcrèmesuppe 14
Madras Curry-Ingwer-Cappuccino mit Baby-Jakobsmuschel 24
Madras Curry-Ingwer-Cappuccino ohne Jakobsmuschel 16
Geflügel-Maronicrèmesuppe 16
Kartoffel-Lauchsuppe 16
Kartoffel-Lauchsuppe mit schwarzem Trüffel 24
Bündner Gerstensuppe 18
Ochsenschwanz Essenz aus Rotwein und Wurzelgemüse zubereitet 26
Fischsuppe «Marseiller Art» mit Cognac und Riesling 28
Hummerbisque mit halbem Hummerschwanz 38
CHF
Knackiger Saisonsalat mit lauwarmem Gemüse 20
Nüsslisalat mit Birnendressing, Trockenfleisch, Ei und Croûtons 22
Gerstentatar mit Trockenfleisch 24
Tomaten-Artischockensalat mit Mozzarella 26
Italienischer Ziegenfrischkäse im Trockenfleischmantel auf Blätterteigkissen und Tomaten Extra Vergine 28
Lauwarmer Lachs mit Ingwer-Estragon und kleinem Kräutersalat 26
Kabeljau auf provenzalischem Ratatouille 26
Marinierte Calamaris «Baskische Art» 28
Zanderfilet auf Kürbis- und Karotten-Zitronengrasmousse 28
Kanadische Wildfang Jakobsmuscheln auf Randencarpaccio 30
Türmchen vom leicht geräucherten Balik-Lachs mit Schnittlauch-Crêpe und Avocadocrème 32
Halber Langustenschwanz auf Meerrettich-Kartoffelmousse und Peperoni-Coulis 36
Perlhuhnterrine mit Herbsttrompeten und Pistazien 28
Caduff’s Entenleberterrine mit Riesling-Gelée und Früchten 38

CHF
Sepia-Spaghetti mit gebratenen Scampi und Gemüse (als Vorspeise CHF 38) 66
Boeuf Bourgignon mit feinen Nudeln und Wurzelgemüse 36
Französische Pouletbrust mit «Testa-negra» Steinpilzen, Rosmarin-Schmelzkartoffeln und Saisongemüse 38
Caduff’s Hackbraten/Hacktätschli mit Datterini-Tomatenbasilikumsauce, frisches Kartoffelmousse und saisonales Gemüse 38
Canette Entenbrust mit Portweinjus, Steinpilzrisotto und zweierlei Karotten 44
Kalbfleischroulade mit Steinpilzen gefüllt, Kartoffelstock und Gemüse 48
Kalbshohrücken mit Morcheln, sardischem Teigwarenrisotto, Karotten und Schwarzwurzeln 48
Pata Negra-Bäggli in Rotwein geschmort mit Quark-Spätzli und Wurzelgemüse 54
Irische Lammracks mit provenzalischer Kräutersauce, Kartoffelgratin und glasierten Schwarzwurzeln 56
Black Angus-Rindsfilet mit Kräuterbutter, Ricotta-Gnocchi und Wintergemüse 66
Ausgelöster Rehrücken mit Wildrahmsauce, Quark-Spätzli und mariniertem Rotkraut 65
Bisonfilet mit Tomaten-Kräuterbutter, Safranrisotto und Gemüse 79

Vegetarische Gerichte

CHF
Rotes  Thai-Curry mit Gemüse und Jasminreis 30
Gefüllte Peperoni mit Ratatouille und Reis 30
Artischocken-Risotto mit mariniertem Ruccola und Parmesanspäne 34
Griechisches Moussaka mit Fetakäse 34
Steinpilzravioli mit sautierten Pilzen 36
Feine Nudeln mit Steinpilzen à la crème und Gemüse 36
Kartoffel-Pilz-Strudel 36
Umbrische Castelluccio-Linsen mit Riesling-Senfsauce und Gemüse 32
CHF
Hausgemachtes Fruchtsorbet 6/Kugel
Mandel Crème Brûlée mit Madagaskar-Vanille 14
Bio-Zitronenquarkmousse mit frischen Früchten 14
Grossmutters gebrannte Crème mit Bergmandarinen-Glacé 14
Zwetschgenknödel mit Vanillesauce 16
Zimtmousse mit Bluorangen 16
Williams-Parfait mit Lebkuchenrahm und karamellisierten Zwetschgen 16
Bolivanisches Wildschokoladenmousse mit Blutorangensorbet 16
Geeister Kaiserschmarrn mit Apfelchutney 16
Tarte Tatin mit Tahiti-Vanilleglace 18
Lauwarmer «Grand Cru» Felchlin-Schokoladenkuchen mit Beeren 18
Schokoladentrüffel-Schnitte mit karamellisierter Birne 18
CHF
Petersilienwurzelcrèmesuppe 14
Ausgelöster Rehrücken an Wildrahmsauce, Quark-Spätzli und mariniertem Rotkraut 65
Williams-Parfait mit Lebkuchenrahm und karamellisierten Zwetschgen 16
CHF
Kanadische Wildfang Jakobsmuscheln auf Randencarpaccio 32
Kalbshohrücken mit Morcheln, sardischem Teigwarenrisotto, Karotten und Schwarzwurzeln 65
Geeister Kaiserschmarrn mit Ruhm und Apfelchutney 18

Bei allen Menuvorschlägen kann auch statt einem Dessert eine Rohmilchkäse-Variation (CHF 18) serviert werden.

Falls Sie etwas aussergewöhnliches Essen möchten wie z.B. Noir de Bigorre, Wagyu Beef, Chianina Rind, Mieral Geflügel, Elch, Moorhuhn etc. fragen Sie Beat Caduff.

Weine zum Menu

Da wir in unserem Weinkeller mehr als 2’000 verschiedene Weinsorten haben und unsere Weinkarte im Offenausschank wöchentlich ändert, können Sie sich die Weine für jedes Budget mit Beat Caduff oder unserem Sommelier auch vor Ort aussuchen und zusammenstellen.

Einen kleinen Vorgeschmack finden sie in unserer Offenausschankkarte

Wir bitten Sie, für all Ihre Gäste ein einheitlichesMenu auszuwählen. Falls jemand ein vegetarisches oder Fischgericht bevorzugt, kann uns dies im Voraus oder am gleichen Tag mitgeteilt werden.

2018-10-03T06:24:33+00:00