Tischlein-deck-dich – Weihnachtsmenu

Weihnachts- und Wintermenu (Oktober bis Dezember 2017)

Sehr gerne nehmen wir schon jetzt Ihre Reservationen für Ihre Weihnachtsanlässe entgegen. Hier einige Vorschläge, wie Sie das Menu für Ihren Anlass gestalten könnten. Beachten Sie bitte, dass Sie ein einheitliches Menü für alle Gäste auswählen.

(kann auch als kleine Portion oder als Zwischengang ausgewählt werden)

CHF
Spinatcrèmesuppe 14
Kürbiscrèmesuppe mit steirischem Kürbiskernöl 14
Petersilien-Wurzelcrèmesuppe 14
Madras Curry-Ingwer-Cappuccino mit Baby Jakobsmuschel 24
Madras Curry-Ingwer-Cappuccino ohne Jakobsmuschel 16
Geflügel-Marronicrèmesuppe 16
Kartoffel-Lauchsuppe 16
Kartoffel-Lauchsuppe mit schwarzem Trüffel 24
Bündner Gerstensuppe 18
Ochsenschwanz Essenz mit Rotwein und Wurzelgemüse zubereitet 26
Fischsuppe «Marseiller Art» mit Cognac und Riesling 28
Hummerbisque mit einem halben Hummer 38
CHF
Knackiger Saisonsalat mit lauwarmem Gemüse 20
Nüsslisalat mit Trockenfleisch, Ei, Croûtons und Birnendressing 22
Tomaten-Artischockensalat mit Mozzarella 26
Italienischer Ziegenfrischkäse im Trockenfleischmantel auf Blätterteigkissen und Tomaten Extra Vergine 28
Lauwarmer Lachs mit Ingwer-Estragon und kleinem Kräutersalat 26
Kabeljau auf provenzalischem Ratatouille 26
Marinierte Calamaris «Baskische Art» 28
Grooper auf Kürbis-Karotten-Zitronengrasmousse 28
Kanadische Wildfang Jakobsmuscheln auf Randencarpaccio 30
Leicht geräuchertes Baliklachs-Türmchen mit Schnittlauch-Crêpe und Avocadocrème 32
Halber Rocklobster auf Kartoffel-Meerrettichmousse und Peperonimark 36
Perlhuhnterrine (F) mit Herbsttrompeten und Pistazien 28
Caduff’s Entenleberterrine mit Riesling gelee und Früchten 38

CHF
Rotes Gemüse Thai Curry mit Jasmin Reis (vegetarisch) 30
Gefüllte Peperoni mit Ratatouille und Reis (vegetraisch) 30
Artischocken Risotto mit mariniertem Ruccola und Parmesanspänen (vegetraisch) 34
Griechischer Moussaka mit Feta (vegetraisch) 34
Steinpilzravioli mit sautierten Pilzen (vegetraisch) 36
Feine Nudeln mit Steinpilzen à la crème und Gemüse (vegetraisch) 36
Kartoffel-Pilz-Strudel (vegetraisch) 36
Castelluccio-Linsen aus Umbrien mit Riesling-Senfsauce und Gemüse (vegetraisch) 32
Sepia-Spaghetti mit gebratenen Scampi und Gemüse (als Vorspeise CHF 38) 66
Boeuf Bourgignon mit feinen Nudeln und Wurzelgemüse 36
Französische Pouletbrust mit Testa negra Steinpilzen, Rosmarin-Schmelzkartoffeln und Saisongemüse 38
Caduff’s Hackbraten oder Hacktätschli mit Datterini-Tomaten-Basilikumsauce, frisches Kartoffelmousse und Gemüse 38
Canette Entenbrust mit Portweinjus, Steinpilzrisotto und zweierlei Karotten 44
Kalbfleischroulade gefüllt mit Steinpilzen, Kartoffelstock und Gemüse 48
Kalbsschulterbraten mit Morcheln, Sardischem Teigwarenrisotto, Karotten und Schwarzwurzeln 48
Pata negra Bäggli in Rotwein geschmort mit Quarkspätzli und Wurzelgemüse 54
Irische Lammracks mit provenzalischer Kräutersauce, Kartoffelgratin und glasierten Schwarzwurzeln 56
Black Angus Rindsfilet mit Kräuterbutter, Ricottagnocchi und Wintergemüse 66
Ausgelöster Rehrücken mit Wildrahmsauce, Quarkspätzli und mariniertem Rotkraut 65
Bisonfilet mit Tomaten-Kräuterbutter, Safranfädenrisotto und Herbstgemüse 79
CHF
Hausgemachtes Fruchtsorbet 6/Kugel
Haselnuss Crème brulée mit Madagaskar-Vanille 14
Bio-Zironenquarkmousse mit Früchten 14
Grossmutter`s gebrannte Crème mit Bergmandarinenglace 14
Zwetschgenknödel mit Vanillesauce 16
Zimtmousse mit Bluorangen 16
Williamsparfait mit Lebkuchenrahm und karamellisierten Zwetschgen 16
Bolivanisches Wildschokoladenmousse mit Blutorangensorbet 16
Geeister Kaiserschmarn mit Apfelchutney 16
Tarte Tatin mit Tahiti-Vanilleglace 18
Lauwarmer Grand Cru Felchlin-Schokoladenkuchen mit Beeren 18
Karamelisierte Birne mit Schokoladentruffeschnitte 18
CHF
Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Zimtcroûtons 18
Ausgelöster Rehrücken an Wildrahmsauce, Spätzli, mariniertem Rotkraut und Maroni 65
Lebkuchenparfait 14
CHF
Gebratene Jakobsmuschel an Petersilienschaum auf Randenpürée 32
Kalbsfilet mit Morchelsauce, feine Nudeln und Schwarzkohl à la crème 65
Geeister Kaiserschmarren mit Ruhm und Apfel Chutney 18

Bei allen Menuvorschlägen kann auch statt einem Dessert eine Rohmilchkäse Variation (CHF 18) serviert werden.

Falls Sie etwas aussergewöhnliches Essen möchten wie z.B. Noir de Bigorre, Wagu Beef, Chianina Rind, Mieral Geflügel, Elch, Moorhuhn etc. fragen Sie Beat Caduff, er kann fast alles besorgen.

Da wir in unserem Weinkeller mehr als 2’000 verschiedene Weinsorten haben und unsere Weinkarte im Offenausschank wöchentlich ändert, können Sie sich die Weine für jedes Budget mit Beat Caduff oder unserem Sommelier auch vor Ort aussuchen und zusammenstellen. Hier einen Vorgeschmack unserer Offenausschankkarte.

Bitte für alle Personen das gleiche Menu auswählen. Falls jemand lieber ein vegetarisches oder Fischgericht bevorzugt, kann uns dies am Abend mitgeteilt werden. Please select for all your guests the same menu. In case someone would prefer a vegetarian or a fish menu, please tell us upon your arrival.

2017-11-30T22:54:29+00:00